注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻妖娆

看博客的朋友,帮忙点广告哦!谢谢

 
 
 

日志

 
 

冬季如何泡脚更健康?  

2013-11-13 20:55:02|  分类: 健康.养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季天气寒冷,在寒冬的夜晚,很多人都有睡觉前用热水泡脚的习惯,这是一种健康的养生方式。不仅能驱逐脚步的寒冷,还具有舒缓心情,减缓压力的作用。但是,泡脚必须讲究科学方法,那么,冬季如何泡脚更健康呢?

         一、泡脚的水温不宜过热或过凉

        冬季泡脚的水温一般维持在38℃到43℃为宜。水温过高容易烫伤脚部,而水温过低则起不到泡脚所应有的作用。泡脚时温水通常要淹过踝部,双脚最好是相互搓动,因为脚踝上有很多经络通过,这样才能最大限度地发挥泡脚的效用。

二、泡脚天天泡、按摩隔日按

有的人会对足底按摩上瘾,天天都想按。其实,只有治疗疾病时,才需要每天按。如果只是以养生为目的,可以天天热水泡脚,但足疗还是建议间隔1到3日一次为宜。这是因为,按摩消耗气血,即使使用轻柔的手法做按摩,也会因为气血循环加快,有所消耗。如果每次足浴间隔1的到3天,就能让身体充分休养,恢复受损耗的气血,达到养生的目的。

三、按摩的力度要适当

足底按摩的各种手法都是为了舒适,放松,以尽量无痛为原则。即使因为某处疼痛而去做足疗,也要以通过足疗按摩使疼痛点变得不痛才对。如果按痛了,说明在相应的反射区存在健康问题或者隐患,然后采取适宜的手法对压痛点进行无痛或者低痛治疗,将压痛逐渐减轻。真的生病了,当然还是需要请医生诊治。但现在很多人的亚健康问题,足疗可以非常有效地给予缓解。比如,失眠、便秘,早期的糖尿病、慢性胃炎、更年期症状等吃药可能效果不明显的问题,足疗效果很不错。

四、泡脚时间不宜过长

很多人喜欢从水很烫泡到水全凉了,甚至有的不停地添加热水,持续泡一两个小时,这是错误的做法。泡脚的时间只要得你的后背感觉有一点潮,或者额头出一点汗,就算是好了。注意,千万不要出大汗,特别提醒老年人,泡脚时间要再短一些,每日临睡前泡脚的时间以不超过20分钟为佳。

    亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017